再注文が続出?!ストウブの感想~!キョウコ・サルボ

おいしくできて、家族にも好評!シチューのパイ包みや、ハンバーグ(一個づつ丸めるのではなく20センチのラウンドの底にタネを敷き詰めて蒸し焼きにする)、フルーツの蒸し煮などお鍋ごとサーブできるメニューもあります。。20,22センチのラウンド!23,27センチのオーバルがよく使われているかと思います。

いまオススメの商品!

2017年01月25日 ランキング上位商品↑

ストウブ キョウコ・サルボ毎日活躍!「ストウブ」で和洋中 [ キョウコ・サルボ ]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

しかし!調味料などアレンジすればなんとかなりそうです。(今泉久美さんの「ストウブでいつもの料理をもっとおいしく」も同時購入)サルボさんは、フランス料理のイメージでしたので、和洋中というタイトルはインパクトありました。)実際、私が持っているのは20,22センチのラウンド、27センチのオーバルの鍋です。ローストビーフも作ってみたいです。(ラウンドプレートやセラミックのミニラウンドココットオードブルプレート、レクタンギュラーディッシュなどのレシピもあります。マンネリ脱出には使えると思います。センスのいい本だなと思いますが!実際のところは私は一緒に買った今泉さんの本の方がよく使っています。素材を1品2品のみ使ったメニューが多いです。中華エスニックは」、小さいお子さんのいる家庭では、あまりつくらないかな?というレシピもあるように感じました。レシピ通りつくりました。しかし!実際作ってみたのは!焼き鳥と肉じゃが(27センチオーバル)!焼きナス(22センチ!ラウンド)ぐらい。野菜中心の、材料をそのままゴロゴロ煮込む料理の本って感じです。うちは二人家族なので、同じものばかり大量に出来てしまうと食べきれず、、あまり使えるメニューはありませんでした。あんまり料理本ぽくないかも。パイ包み!ハンバーグは今後チャレンジしようと思います。家族の多い人のほうが使えるのではないでしょうか?皆様のレビューを拝見し、好評だったので、こちらの本を買いました。